Cora House, un diseño para maximizar las vistas


Con un helicóptero llegó esta casa nada menos a una remota playa de Nueva Zelanda en unas pocas semanas

La configuración de la Casa Cora maximiza las vistas, mientras que su ubicación limita el impacto ambiental. Bonnifait + Giesen Atelierworkshop, la firma que diseñó la estructura, conservó los árboles maduros en la propiedad.

Sin embargo, en un país con casi el doble de costa que los Estados Unidos continentales, muchas áreas siguen siendo inaccesibles en coche. Los arquitectos Cecile Bonnifait y Guillermo Giesen de Bonnifait junto con Giesen Atelierworkshop lo movieron todo para construir esta casa prefabricada a unos 240 metros de la carretera más cercana, la propiedad se encuentra sobre un acantilado que cae bruscamente en la bahía de Hekerua.

Los arquitectos se basaron en sus propias experiencias para desarrollar el diseño. Aproximadamente 90 metros cuadrados de espacios interiores están conectados por 22 metros cuadrados de cubierta, una proporción saludable para la vida interior-exterior.

La zona común de madera contrachapada está flanqueada por unidades separadas que contienen dormitorios a juego.

Construyendo horizontalmente a lo largo de la ladera, los arquitectos salvaron los problemas de construcción en la localización y minimizaron al máximo la deforestación.

Para el suelo de panel de madera, que era demasiado difícil de manejar para llevar, el dúo se dirigió a un helicóptero para la asistencia con la entrega.

Fabricante: www.atelierworkshop.com