Forest Lodge, diseñada para poder instalarse en pleno bosque protegido


Esta casa prefabricada de Pad Studio fue instalada en un claro en un tramo de bosque protegido en el condado inglés de Hampshire. 

Leer: Casa contenedor Incubo, ecológica y diseño impactante.

El objetivo era crear una nueva vivienda de muy bajo consumo de energía, inundada de luz y con una fuerte conexión con el paisaje circundante. El resultado es una modesta cabaña, vestida de madera, llamada Forest Lodge, que todavía técnicamente califica como una caravana.

Con estrictos controles de planificación debido a la situación del parque nacional de New Forest. Estas regulaciones tienen como objetivo prevenir daños en más de 500 Kilómetros cuadrados de pastizales, bosques y brezales, que proporcionan un hábitat para su famosa colonia de caballos.

Leer: Hivehaus, una casa funcional, ecológica y muy asequible

El edificio tuvo restringir su longitud a 20 metros y su ancho a menos de siete metros. La estructura fue prefabricada en un taller en Yorkshire y estirada en posición en dos partes separadas. Esto significa que también se puede eliminar de la misma manera en una fecha posterior.

La estructura está revestida en gran parte de planchas horizontales de castaño sin tratar, pero las secciones verticales de revestimiento de castaño oscuro-manchado añadir variedad a la fachada.

Se encuentra en un claro entre árboles maduros y se accede a través de una pista de grava larga. Un extremo del bloque rectilíneo está apoyado sobre una plataforma de piedra caliza para nivelar la pendiente gradual del sitio.

La fachada occidental de la casa está casi completamente acristalada para maximizar las vistas hacia el bosque, desde el que los ocupantes pueden acceder a una terraza elevada y el jardín ajardinado más allá.

En su interior, una paleta de colores y materiales restringida de roble pálido, piedra caliza y revestimiento blanco pretende poner énfasis en las vistas. Una habitación individual se coloca junto a una suite en un extremo del espacio. Un salón, comedor y cocina unidos ocupan los dos tercios restantes del plan.

La casa está diseñada para cumplir con los requisitos de bajo consumo de energía de un Passivhaus. Los paneles solares montados en el techo, una bomba de calor de fuente de aire y instalaciones de tratamiento de aguas residuales in situ significan que la casa es en gran parte autosuficiente.

El agua de lluvia también se recoge en tanques subterráneos y se utiliza para regar el nuevo paisaje creado por el estudio para ayudar a la casa a instalarse en su entorno boscoso.

Fabricante: www.padstudio.co.uk