4 contenedores prefabricados y otro para la casa de invitados

Huiini House fue creada a partir de 4 contenedores, dos de abajo y dos de arriba más 1 adicional como quinto contenedor específicamente utilizado para los huéspedes debido a la ubicación remota en el bosque de Primavera en Azpopan, Jalisco, México.

Hecho de 4 contenedores de alto de 30m2 . El total son de la casa es de 120m2. S + Diseno diseñó la casa de contenedores de 2 pisos en un volumen apilado pero escalonado para crear una terraza cubierta debajo y dos terrazas expuestas arriba.

Para enfatizar el volumen doble los contenedores de envío en el nivel superior son un amarillo industrial brillante mientras que los envases del nivel del suelo son nulos del color, mostrando el final natural de su cáscara de acero acanalada.

El lado de uno de los recipientes inferiores ha sido equipado con acristalamientos de piso a techo que se abren de par en par, difuminando la línea entre los estilos de vida interior y exterior.

La entrada principal se coloca en el extremo expuesto de los contenedores de envío. El extremo protegido a nivel del suelo parece cerrado de la terraza, pero en realidad este extremo se abre de par en par.

Cuando las puertas se abren de par en par en el extremo protegido, crean una pantalla de privacidad en ambos lados, mientras que ofrece una capa adicional de protección del medio ambiente.

Dentro de la casa el piso del contenedor superior ha sido parcialmente eliminado para crear un espacio de doble volumen para las áreas de estar y comedor, mientras que la cocina se mete en el espacio de un solo volumen debajo de la planta alta mezzanine que conduce a la terraza.

Las escaleras se crean a partir de una sola hoja de chapa doblada y la terraza sobre la cubierta inferior protegida se accede a través de un par de puertas corredizas de cristal.

La terraza en el otro extremo, sobre la entrada principal también tiene un par de puertas correderas de cristal que se esconden detrás de un par de amarillo brillante, puertas de granero con bisagras.

A pocos metros de distancia, un quinto recipiente de transporte “invitado” ayuda a enmarcar el jardín. Los cuartos de huéspedes están escondidos bajo el refugio de un árbol caducifolio grande. Un camino conduce a través del jardín a la estructura principal.

El edificio de invitados también tiene una pequeña terraza creada a partir de una losa de hormigón. 

Una casa construida a partir de contenedores de envío es una gran manera de reciclar, pero no por ello una excusa para no tener una casa bastante grande, confortable y con un diseño exclusivo e interesante.

Fabricante: www.esemas.com.mx