Construida en Castellón de la Plana, esta casa te dejará sin palabras

La que presentamos se encuentra en Castellón de la Plana, España, en una parcela de 3,265m². La terraza es original de la arquitectura del siglo XVII que fue abandonada y ya no existe. Con el tiempo, los árboles de pino y algarrobos recuperaron el sitio y los arquitectos querían respetar el patrimonio de las terrazas hechas con roca local, así como los árboles preexistentes y optaron por construir una casa usando sistemas modulares prefabricados que podrían ser colocados en el sitio sin cortar cualquiera de los árboles o interrumpir cualquiera de los siglos de terrazas, excepto para reconstruir las secciones dañadas con la misma piedra originalmente utilizada.

El garaje y las zonas auxiliares del hogar están enterrados y la instalación inicial del garaje permitió a los equipos de construcción acceder a los niveles superiores por carretilla elevadora desde una rampa que entró en el garaje 13 metros bajo el nivel de acceso que conecta los dos volúmenes.

Una terraza de piedra preexistente soporta la parte trasera de la estructura y los paneles de energía solar con tecnología de tubería de calor donde se instala en el techo para garantizar que habrá agua caliente disponible tanto para uso doméstico como para el sistema de calefacción por suelo radiante.

Para disminuir el impacto sobre la propiedad, los arquitectos escogieron una estructura metálica fabricada en un taller fuera de sitio antes de ser transportados a través de un camión de piso plano en grandes secciones que luego podrían ser montados en 3 pilares metálicos en forma de “V”. La fachada está acabada en el exterior con chapa ondulada para evitar el deslumbramiento y el calor debido a las sombras creadas por los huecos verticales.

El diseño del hogar alrededor de un patio abierto desde abajo, debido a la pendiente de la tierra, permite el acceso bajo la casa mientras que al mismo tiempo permite que las corrientes de aire atraviesen el patio, aprovechando las diferentes orientaciones del hogar. Esto reduce la necesidad de usar el aire acondicionado. Con la casa girando alrededor del patio, todas las habitaciones se enfrentan tanto al sol y las vistas.

Los vuelos de las escaleras conducen abajo al patio así como hasta la porción suspendida de la casa. Las escaleras son también acero prefabricado que se ha doblado en una forma continua de la cola y la banda de rodadura con la balaustrada que crea la seguridad y el soporte estructural.

La balaustrada se extiende hasta la línea del techo, creando un patrón de repetición geométrica que se combina armoniosamente con los montantes entre cada acristalamiento.

Con la disposición de la tierra siendo tan inclinada como es, las vistas no son sólo para aquellos dentro de la Casa BF, sino también para aquellos que disfrutan del aire libre desde el patio central en sí.

La cocina se encuentra en la esquina de la sección de dos pisos de la casa, y aunque no está mirando hacia abajo de la pendiente, las vistas siguen siendo bastante impresionante. Aprovechando las vistas, la habitación está diseñada con una pared de acristalamiento a la vista y una isla grande para el espacio de preparación, fregadero y cooktop. El único almacenamiento superior envuelve alrededor de un vacío del contador en la una pared con cabinetry. Hermosamente moderna, esta cocina es una delicia del chef.

La zona social de la casa se coloca sobre el garaje en la parte delantera de la casa, con vistas al patio. Las vistas están intactas a través de los acristalamientos en ambos lados de la parte suspendida de la casa en el otro lado del patio. Mientras que este plano muestra una serie de dormitorios en la sección suspendida, el volumen es de hecho un espacio grande y abierto.

El diseño es un uso inteligente de las terrazas preexistentes y el patio que los arquitectos crearon sobre la base de esta terrazas es simplemente impresionante.

Fabricante: http://ferrater.com/

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.